Этот год заканчивается совсем не так, как хотелось бы. Было бы здорово, если бы 2009-ый отложили до весны. Ну а почему нет? Природа расцветает, почки-цветочки появляются и новый год начинается.

Лучше сразу отметить, чего так и не удалось достичь: гармонии в себе, миром внутренним и внешним. Наверное, именно это меня и мучает с утра до ночи.
А вообще год такой контрастный получился. В январе я только домучивала предпоследний семестр в школе, носила дурацкую форму и думала о поступлении. У меня не было второго урока, потому что бросила рисование, и на два последних я приходила вся помятая и растрепанная, потому что свободные полтора часа проводила очень неприлично. К началу 2008-го уже были поданы документы во все университеты на пять разных факультетов. Честно, не думала, что примут на все пять. Потом ломала голову: "А куда же мне, дурьей башке, податься?" Были отброшены история искусств, graphic comm management...потом я не пошла на собеседование в худ. колледж. В итоге остались науки и надо было выбрать из двух университетов. Выбрала тот, что помоложе, и у которого на гербе изображено три барана. Оставалось только держаться на плаву в плане оценок. Из школы выпустилась с довольно пёстрым букетом - от 65 по теологии до 96 по французскому (учительница была такая, халявная). К концу июня периодически появлялась шальная идея сжечь ненавистную форму в качестве жертвоприношения тем милостивейшим богам, что подарили долгожданную свободу. Тем временем у выпускников началось "обострение остроумия": кто-то спер флаги из столовой, а одним прекрасным утром, когда мы писали последний экзамен, к школе съехались все такси города. И другим, не менее прекрасным, вечером мы наконец-то облачились в бордовые мантии и натянули шапочки с кисточками...
Сладкое, беззаботное лето. Короткая, но яркая поездка в град-столицу, отчасти из-за выставки The 1930's: The Making of 'The New Man'. До сих пор не верится: я стояла в полуметре от картин Дали и бесконечного профиля Муссолини. Мы шагали по мосту, соединявшему две провинции, и смеялись над горизонтальными светофорами. Вообще, мы протопали оч много, приходили в "домашний отель" полуживые. В этом замечательном городе радовали глаз настоящие туристы, а не несчастные беженцы и новые иммигранты. Чеширского Кота ждал сюрприз - одним поздним вечером мы отправились на экскурсию в бывшую тюрьму, а нынче дешевый отель для неслабонервных. Наша гид, привлекательная девушка с восхитительными рыжими и кудрявыми волосами, была одета в чёрный плащ с капюшоном, в руках держала старинный фонарь, и по дороге рассказывала душераздирающие истории о привидениях. Всё в этой поездке было незабываемо.
Потом были блошиный рынок, пещерный город гуронов, прогулка по старому университету и бесконечные вылазки в интереснейшие уголки славного города Т. Желаю, чтобы и в 2009 шило всё так же сидело в моей заднице.)

А эти сегодняшние каляки на салфетке... Хочется поблагодарить человека, без которого этот год был бы пустым и серым. Поблагодарить и подарить шоколадную медальку за терпение и стальные нервы.) Пусть Новый год мы будем встречать врозь, но проведем-то его снова вместе.