Давно не заряжаю карманный компьютер, потому что не люблю читать с экрана. Давно не ходила в библиотеку, потому что в книжном можно приобрести книгу, которая навсегда останется со мной. Это как пополнение коллекции - чем больше, тем лучше.) В своем книжном шкафу облюбовала полку с русскими классиками. Наверно, в каждой семье найдутся эти издания - в твердых переплетах, с золотыми буквами и узорами. Сижу и любуюсь. Пока не читаю.) Прочитаны были только "Анна Каренина" и "Преступление и наказание", и то - не по-русски. Правда, ещё в классе шестом очень любила Пушкина. А в далеком детстве покойная бабушка рассказывала стихотворение Лермонтова о царице Тамаре.
Следующая полка заставлена книгами на английском. Среди них есть два тома "Лавки древностей" Дикенса, выпущенных в 1911 году и купленных мной за смехотворную цену на блошином рынке. Признаюсь, некоторое время боялась, что вместе с этими книжками натащила в дом каких-нибудь привидений.)
Своими сокровищами считаю альбомы. Самый любимый, тоже связанный с детскими воспоминаниями, - "Французская живопись XIX века в собрании Государственного Эрмитажа". Вот сколько себя помню, альбом постоянно доставался из книжного шкафа, и каждая картина подвергалась скурпулезному осмотру.) Это проделовалось так часто, что до сих пор храню уверенность в том, что XIX век пахнет именно как страницы этого альбома. И что люди XIX века живут именно в таких тёмных, насыщенных красках.