Считать Ниагару "только" водопадом то же самое, что считать, что в Париже кроме Эйфелевой башни больше ничего нет. Конечно, Ниагарский водопад, как и Эйфелева башня, относится к самым лакомым кусочкам в туристическом торте. А у обычного туриста, как правило, нет времени на то, чтобы исследовать все достопримечательности, коими усеяна местность вокруг самого водопада. Может, эти достопримечательности и не настолько захватывают дух (особенно, в наше "тыменяуженичемнеудивишь" время), но они стоят того, чтобы выделить для них хотя бы один день.)

Мое знакомство с водопадом я помню смутно. Это было больше пяти лет назад, в конце ноября, когда уже выпал снег и грянули морозы. Соответственно, и мои впечатления от увиденного были немного приморожены: где-то в голове отложилось "Клёва, я вижу и слышу Ниагарские водопады", но тут же захотелось уехать и приехать в другой раз, в лучшее время, чтобы познакомиться поближе. Несмотря на то, что это находится в двух часах езды от Торонто, снова увидеть водопады довелось только спустя четыре года, прошлым летом. Вообще сама поездка была не ради водопада, а ради того, что находится вокруг. Мы ехали вдоль Ниагары и останавливались, чтобы полюбоваться живописной природой и помахать американцам с другого берега. Меня всегда забавляла такая география: граница между странами проходит посреди реки, переплыл/перешел мост - и ты уже нелегал/иностранец.)

Первым пунктом в нашем маршруте была теплица, где "выращивают" бабочек. Совсем не ново, но всё так же красиво. Сама теплица небольшая, людей было море, бабочки были везде - над нами, под ногами, на всех цветах-ветках-листьях-статуях, а самые смелые садились на руки, головы и одежду посетителей.) Меня мотыльки игнорировали, а вот на молодого человека сел один и сидел, пока мы его не стряхнули перед уходом. Заснул, наверное.) У многих бабочек крылья были оборваны. Искренне надеюсь, что это у них процесс старения, а не дело рук некоторых граждан.



+ много батерфляек!)