• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

Вспомнила, блин, как художника из себя строила. И было чем похвастаться - работа попала в Арт Дня на форуме.) Знали бы люди, как быстро я всё это забросила... Даже стыдно стало. Перед собой, наверное. Перечитала комментарии, и руки зачесались. И так хочется вернуться на этот форум, только хвастаться уже нечем.( Почему я такой дурак?

01:13 

Какое-то правильное сегодня одиночество получается: за окном зима, лежу голая под одеялом, смотрю старые диснеевские мультики, ем булки да пряники. И так это сонно-лениво-замечательно.) Сейчас бы, конечно, для полного оргазма книжку какую-нибудь увлекательную. И красавца раба, чтоб виноград с ананасами подносил.))

02:38 


Всё отмахивалась от всех этих зимних праздников, но в итоге они меня таки настигли. Правда, я всё ещё чувствую себя как в танке, и то, что сегодня 360-ый день года, мне ни о чем не говорит. Тем не менее, в этот раз шампанское и ёлка были поданы прямо в танк и сопротивляться было бессмысленно.

Ну, сначала, в первый раз за мои двадцать лет ко мне пришел Св. Николай. Видимо, все предыдущие годы я была очень нехорошей девочкой... Потом я, не дожидаясь "боя курантов", взяла на себя роль Деда Мороза и подарила Н., пожалуй, самое лучшее из того, что когда-либо ему дарила, - волнистого попугайчика. Он ещё маленький, поэтому никак не можем определиться с полом. Очень надеюсь, что это мальчик, и его можно будет назвать Фродо.)

Тоже впервые за 20 лет наряжала ёлку не 31-го декабря, а вчера, на Рождество. Да ещё и не одна, а с Снусмумриком (он же Н.). И ёлка была до потолка. Вообще, очень долго ждала всего этого. Теперь даже не обидно, что в 00:01 первого января его не будет рядом. Всё равно весь год будем вместе.)

Рождество было волшебным и по-своему оригинальным - шел ливень и из-за сильного ветра барабанил по окнам. Начался день с ленивого завтрака в постели после полудня и так же неспеша перешел в приготовление ужина. Горели гирлянды, свечи, мы смотрели "Серенаду Солнечной долины" и пили шампанское. Я отношусь к счастливчикам, которые пьянеют от неполного бокала. Booze works in mysterious ways. (c) Поэтому после того как была выпита бутылка, стало очень тепло и хорошо.)

Вспоминали 2009-ый, и я про себя удивлялась, как Н. ещё проявляет энтузиазм при виде меня.) Оказывается, я настолько привязанная, что одна мысль о том, что мы можем не видеться больше двух дней, наводит невыносимую тоску. А ещё наводит тоску мысль о том, что может на самом деле он чувствует не так, как я, и всё это может закончиться. Как считала героиня фильма "Отпуск за свой счет": "Когда счастлив, часто грустишь от того, что можешь потерять свое счастье". Вот-вот, именно так.

Думала и о жизни своей студенческой, думала, где взять силы на новый семестр, как заставить себя радоваться тому, что делаешь. Этот семестр помял меня капитально, и желания продолжать в данный момент нет. Ну, по старинке напишу длинное письмо Деду Морозу, может, он откликнется и вернет интерес.) Хотя он ещё тот "даритель" - крылья с кнопкой, которые я заказывала 14 лет назад, он так и не привез.))


05:07 

Чищу старый компьютер, сбрасываю всё на новый и, естественно, роюсь в папках с фотографиями. Так забавно - почти везде, где на фотографии запечатлено больше двух человек, меня среди них нет. Остаюсь за кадром или потому, что являюсь фотографом, или потому, что "я не фотоГИГИЕничный". (с) Зато меня много на одиночных.) Видимо, судьба такая - всю жизнь провести в гордом одиночестве...) А ещё пришла к выводу, что женщину, которая на днях продала мне школьные билеты на метро, можно понять. Что шестнадцать, что двадцать - одно и то же. И не только внешне.) Что наводит на мысль о том, что Н. в глазах общественности может смахивать на Гумберта.)

Вот нашла одну папочку, где мне 17.) А, мне и так по жизни семнадцать.))
Начало жаркого сентября, поливаем траву на заднем дворе. 1: Поливаю траву. 2: Меня поливают. 3: Мокрая курица.)






01:08 

Во сне я была Лолитой. Самой настоящей. Потом в своем отражении на двери шкафа обнаружила большие белые крылья за спиной. Попробовала ими махнуть и взлетела. Двадцать лет летаю во сне и радуюсь.

Подготовка к экзамену по мат. анализу получается какая-то творческая - помимо кучи листов с профессорскими каракулями моим вниманием снова завладели креативные просторы интернета: потопталась на Фликре, успела зарегистрироваться и вставить одну фотографию, попускала слюни на чужие фотографии, поохала на всякие художества, открыла-закрыла Фотошоп, убедилась, что из меня ни художник, ни фотолюбитель ну никак не получается. Зато моим последним шедевром, несомненно, является шпаргалка формата letter, исписанная пока что только на одной стороне. За такую красоту, которая к концу вечера будет хранить в себе весь материал за этот семестр, можно и не писать экзамен. Но, к сожалению, экзаменаторы останутся равнодушны, и придется ехать из нашей Тьмутаракани в центр города на восемь утра. Удачи мне.

Желаю делиться летними иллюстрациями. Только вот давно желанной фотографии в высокой траве у меня нет. Неправильное лето было, значит.

07:50 

Стоят тюльпаны в вазе в ноябре, как воспоминание о лете.
А я снова приехала с чемоданом, снова разбросала свои вещи по квартире и забралась под одеяло. И кто-то сопит-похрапывает рядом, пока я доделываю лабораторную по аналитической химии. Вот не знаю, разбудить и совратить, или самой примоститься под теплый бок.
Завтра с 9 до 6, без перерывов.

23:50 

нытье

don't have any illustrations for this fall autumn.

Сегодня шестнадцать градусов тепла, кругом всё желто-красное, и в воздухе витает волшебный аромат тлеющих листьев. Вот, собственно, и всё, что можно сказать о моей осени, которая ускользает тихо и незаметно. Две недели назад, когда приезжала на выходные домой, леса рядом с нашим домом были ещё пёстрыми и пушистыми, покраснели лишь деревья с краю. Когда приехала неделю спустя, листва заметно поредела, почти исчез зеленый цвет, а вечно-зеленые сосны потускнели. К слову о лесах: спускаясь до рассвета на кухню, слышала как ухала сова, впечатлило.

И вот сижу посреди этой золотой осени, любимой поры года, вся такая одинокая, уставшая и унылая. Не с кем было даже пройтись неспеша по внутреннему двору корпуса, где всё застилает ярко-желтый и красный плющ обвивает кирпичные стены и окна. Некому было сказать: "Давай я тебя сфотографирую с венком из листьев". Привыкла праздновать приход каждого времени года, разбирать папки с фотографиями, балдеть от количества воспоминаний. А этой осенью, или даже раньше, что-то сломалось. И всё пролетает мимо, и у меня даже нет желания поднять голову, улыбнуться, насладиться, запечатлить. А хочется, чтобы кто-то взял за руку, встряхнул, потащил куда глаз глядят и, главное, насладился всем этим вместе со мной.

В поезде села напротив парня, который что-то рисовал в альбоме. Вспомнила, что давно не прикасалась к карандашу. Не захотела рисовать из головы, взяла маленькую фотографию, осеннюю. И подумалась, что это было два года назад, а сегодня мне не на что смотреть, нынешняя осень не сохраняется, и, что самое обидное, никто из близких, кроме меня, особо не переживает по этому поводу. Мечты, планы нерабочие и неучебные, мимолетные желания, чудные идеи откладываются "на завтра". А ведь ещё неделя, и осени не будет, останутся голые ветки и ледяной ветер.

07:25 

Дочитав последнюю страницу "Поющих в терновнике", ловлю себя на мысли, что к другим книгам пока не хочется прикасаться.


Здесь всё не как у людей: на летнее время переходим раньше, чем весь остальной мир, и учиться начинаем не 1-го сентября, а "во вторник после первого понедельника месяца". В нынешнем году эта милая традиция дала лишнюю неделю безделий. Моя боевая подруга уже готова ринуться в бой, ну а я не прочь прогулять первую лекцию органической химии ради старого кинотеатра, в котором есть только один зал, будка кассы стоит на улице и в приглушенном свете видны одни седые шевелюры.

Отныне в сумке постоянно валяются щетка-паста-шампунька, ибо прошлая неделя подарила неслыханную роскошь - неведанье, где проведешь нынешнюю ночь, возможность сорваться вечером и ехать с-севера-на-запад-через-юг.


Запись снова не закончена.


08:07 

хроники

Хароший день. Солнечный. Правда, сперва разозлилась на будильник, прервавший мой сон, в котором показывали Колина Фёрта. Он говорил со своим мягким британским акцентом и обворожительно улыбался, поэтому сон можно назвать эротическим. Утро незаметно сменилось на день - то, что почти никогда не замечаешь находясь в горизонтальном положении и в обнимку с "приятной компанией". В одном дневнике недавно прочитала: "Наверное, если бы это было возможно, я бы только и делала, что читала, путешествовала и занималась любовью." Это так точно описывает мои весну-лето... Этим летом появилась ещё одна приятная мелочь: баловаться в душе и тереть друг друга полотенцами. Вот пишу и задаю себе вопрос - зачем пишу об этих мелочах? Боюсь казаться примитивной, зацикленной на каких-то незначительных событиях, и всё равно пишу. Мечтаю сохранить каждую приятно проведенную секунду. Освежившись, поехали в кинотеатр на Ice Age in 3D. Очень понравилась реклама молока Milk в 3D - рисованные, а не компьютерные, мультики выглядят как объемные картонные макеты. А потом был обед... Половина вечера ушла на создание сопливо-девчачей картинки в контакте, что сопровождалось рапеванием песен на всех известных мне языках. Заметила, что пою всегда и везде - когда мою посуду, убираю в доме, когда работаю или рисую, когда готовлю и когда глажу, и очень часто когда мы уставшие-но-довольные лежим в кровати. С чем это может быть связано? Просто среди близких, кроме меня, никто больше своими вокалами публику не балует. Жалко. Люблю когда люди поют. Особенно, когда все вместе.
Никто не споет колыбельную, буду снова ворочаться, несмотря на поздний час и перманентные синяки под глазами. Как избавиться от этой "красоты"? Завтра будет ещё один хароший день. Спокойной ночи и доброе утро.

07:04 

Дорогой Août, я жду от тебя ещё большего, чем может желать ребенок от Деда Мороза. Ты - последний месяц лета, последний месяц моих безделий. Пожалуйста, не закатывай дождливых истерик, как твои эгоистичные братья. Подари мне дни, наполненные любовью и заваленные фотографиями. Обещаю, буду хорошей девочкой всю осень и зиму. Чесна-чесна. Ну постараюсь хотя бы...

Снилось как я теряю слух. Так ярко ощущалась безысходность. А больше всего страдала из-за того, что больше не смогу слышать его голос.


23:18 

И снова идет дождь. Внизу варят кофе, и в моей комнате пахнет как в кафе.

07:05 

Одна молодая медсестра рассказывала, как она любит ходить стричься. Говорила, что вместе с обрезанными волосами голову покидают негативные мысли.
Я стрижусь редко, мои волосы растут сами по себе, как бурьян. Но сегодня я тоже почувствовала легкость, избавившись от длинных волос. На радостях шла домой пешком, натерла пятки, и всю дорогу поглядывала на темнеющее пасмурное небо, надеясь, что пойдет дождь, чтобы можно было снять туфли и идти босиком по мокрому асфальту. Но дождь пошел только после того, как я вошла в дом.

Третий год подписываюсь на National Geographic. По-моему, это замечательный и очень познавательный журнал. Вот бы там работать...путешествовать, статейки писать, фотографировать... Ррромантика.

03:50 

- Мы быстро постареем.
- Почему?
- Когда мы вместе, время очень быстро летит.


Волны кидали неприятно пахнущие водоросли на мокрые плиты. Под ногами содрогалась набережная от мощных ударов воды. В прошлом году, в такой же пасмурный день, в беспокойном озере боролся с волнами виндсерфер, пытаясь подплыть к берегу. А несколько сотен лет назад корабли тонули у самой суши.

Нынешнее лето как будто угадало мое состояние - оно никак не хочет потеплеть. И я, как маленькая лодка в штормовом озере, лихорадочно болтаюсь и не знаю, куда себя деть. Это очень-очень некрасиво для девушки 19-ти лет. Но я настолько жадная, что не могу заставить себя пожертвовать теми немногими часами, которые украшают мое существование. И никто не хочет дать мне возможность поработать во вторую смену, ну хотя бы с 3 до 9. Так что со стороны выгляжу натуральной раздолбайкой. Зато у меня добрая душа и богатый внутренний мир...

* * *

Воскресенье - день, когда не надо смотреть на часы. Можно включить плэер и тихо напевать Ocean Gypsy, пока за окном догарает день. Окончание недели в период летнего бездействия никак не ощущается. Для меня воскресенье - вечерний день, потому что этот самый вечер встречаю не одна. Наверное, это глупо - так зависить от расписания другого человека и изо дня в день ждать... Это моя самая большая слабость - я разучилась быть собой, расстворилась. This sweet corruption...

07:55 

If I call you again, I'm afraid that instead of your voice I will hear that lady saying "You've reached...". But I haven't reached you, really. Neither my calls nor my words.
And this is our love story.

02:26 

Ох и маюсь я в мае, а он все не кончается, морозит и льет дождями.
Мне досталась счастливая веточка сирени - на ней очень много цветочков с пятью лепестками. Вот напридумываю столько желаний и начну их есть. Да, считаю, что об этом стоит писать.


07:10 

дело было вечером...

Задачка: вы лежите на кровати, на вас лежит ваш...ну пусть друг, спиной к вам, положив свою голову вам на живот. У друга болит голова, вы начинаете массировать ему виски кругообразными движениями. Тут же поступает просьба: "Не, ты против часовой стрелки массируй, пожалуйста." Вы сбиваетесь с ритма и начинаете лихорадочно соображать: "А как это, собственно, против часовой стрелки, если пальцы двигаются синхронно по окружности?" Про виски забыли, начинаете дружно решать задачку.

В общем, когда я пыталась показать это водя ладошками в воздухе, друг не понял и продолжал доказывать, что "против часовой стрелки" - это если бы мои пальцы шли по кругу от меня. Он уже думал, что над ним издеваются, и это очередной спор, в котором я неправа, но продолжаю добивать оппонента своими лживыми и антинаучными рассуждениями. Поступило предложение: "Давай представим, что мое колено - это моя голова." Он начал массировать свое колено, победоносно кивая: "Вот видишь, против часовой!"

Решение: берете два желтых листочка (ну те, что наклеиваются куда попало), на каждом рисуете по циферблату. Наклеиваите циферблаты с двух сторон колена вашего упрямого друга. Просите пальчиками обеих рук вести по окружности нарисованных часиков, начиная с 12-ти. Вот и получается, если вести пальчики от себя, на левом циферблате следующая цифра после 12-ти будет 9 (то есть против часовой), а на правом - 3 (по часовой).

Очень, блин, познавательно.)

00:01 

Так жалко... Ведь таких уже не будет.
Мне нравились его глаза с чертовщинкой.

02:54 

Когда перестану строить сказочные замки из песка, жить станет невыносимо скучно.
А пока, значицо, не унываем и думаем о почти-сорвавшейся поездке в маленький городок с королевским названием, который являлся столицей этой замечательной страны в течении трех лет. Он представляется мне весь залитый солнцем, с миниатюрными зданиями магазинчиков и бесконечными пристанями. Только запахом морским не веет для полного счастья, ибо моря нет. Есть самый край большого озера, где начинается речка, бегущая прямо к океану. Здесь же и Тысяча островов, и канал, который тянется вверх до самой столицы. И на всё это великолепие нам отложено чуть меньше трех дней и две ночи. Люблю это чувство - предвкушение увлекательной поездки. Лишь бы только не в гордом одиночестве... Ведь с кем тогда делиться впечатлениями, эмоциями? Нам это не грозит, в общем-то...

03:43 

из прочитанного за...не знаю, сколько лет)

Это не "топ", просто так получилось, что вспомнилась именно сотня.)

1. "Crime and Punishment" Dostoevsky.
2. "Мастер и Маргарита" Булгаков.
3. "Хроники Амбера" Желязны (анг/рус).
4. "Лолита" Набоков.
5. "Одиночество в сети" Януш Вишневский.
6. "Последнее танго в Париже" Роберт Элли.
7. "Граф Монте-Кристо" Дюма.
8. "Собор Парижской Богоматери" Гюго.
9. "Столпы земли" Кен Фоллетт.
10. "Тропик Рака" Миллер.
11. "Одиннадцать минут" Коэльо.
12. "Алхимик" Коэльо.
13. "Pride and Prejudice" Jane Austen.
14. "Jane Eyre" Charlotte Bronte.
15. "Chocolate" Joanne Harris.
16. "Парфюмер" Патрик Зюскинд.
17. "Анатом" Фредерико Андахази.
18. "Жанна д'Арк" - Мария Йозефа Курк фон Потурцин.
19. "Война миров" Герберт Уэллс.
20. "Марсианские хроники" Брэдбэри.
21. "Вино из одуванчиков" Брэдбэри.
22. "Animal Farm" George Orwell.
23. "Фиалковый венец" Джефри Триз.
24. "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголь.
25. "Асканио" Дюма.
26. "Тысяча и один призрак" Дюма.
27. "Две Дианы" Дюма.
28. "Королева Марго" Дюма.
29. "Графиня де Монсоро" Дюма.
30. "Сорок пять" Дюма.
31. "Ожерелье королевы" Дюма.
32. "Понедельник начинается в субботу" братья Стругацкие.
33. "Джек-из-Тени" Желязны.
34. "Дневник Гения" Сальвадор Дали.
35. "Birth of Venus" Sarah Dunant.
36. "Sixty lights" Gail Jones.
37. "Macbeth" William Shakespeare.
38. "Romeo and Juliet" Shakespeare.
39. "Othello" Shakespeare.
40. "Сон в летнюю ночь" Шекспир.
41. "Десять негритят" Агата Кристи.
42. "Записки о Шерлоке Холмсе" Артур Конан Дойл.
43. "Lovely Bones" Alice Sebold.
44. "The Notebook" Nicholas Sparks.
45. "The Wedding" Nicholas Sparks.
46. "Властелин Колец" Толкиен.
47. Андрей Белянин - серия лёгкого юмористического фэнтези.
48. "Дети подземелья" Короленко.
49. "Профессия - ведьма" и "Ведьма-хранительница" Ольга Громыко.
50. "Рыцари Сорока Островов" Лукьяненко.
51. Трилогия "Сегодня, мама"-"Остров Русь"-"Царь-царевич..." Лукьяненко и Буркин.
52. Трилогия "Лабиринт отражений"-"Фальшивые зеркала"-"Прозрачные витражи" Лукьяненко.
53. Трилогия "Принцесса стоит смерти"-"Планета, которой нет"-"Стеклянное море" Лукьяненко.
54. "Отель 'У погибшего альпиниста'" братья Стругацкие.
55. "Мальчик и тьма" Лукьяненко.
56. Трилогия "Королева-распутница"-"Мадам Змея"-"Отравительница" Виктория Хольт.
57. "Great Gatsby" F. Scott Fitzgerald.
58. "Lord of the Flies" William Golding.
59. "Da Vinci Code" Dan Brown.
60. "Angels and Demons" Dan Brown.
61. "Ларец Марии Медичи" Е. Парнов.
62. "Чайка по имени Джонатан" Ричард Бах.
63. "Яма" Куприн.
64. "Le visiteur du soir" Robert Soulières.
65. "L'étranger" Albert Camus.
66. "Пиковая дама" Пушкин.
67. "Вий" Гоголь.
68. "Евгений Онегин" Пушкин.
69. "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери.
70. "Ведьмак" Анжей Сапковский.
71. "Платформа" Мишель Уэльбек.
72. "Fifth Business" Robertson Davies.
73. "John" Cynthia Lennon.
74. "Двенадцать стульев" Ильф и Петров.
75. "King Lear" Shakespeare.
76. "Zorba the Greek" Nikos Kazantzakis.
77. "World Without End" Ken Follett.
78. "Anna Karenina" Tolstoy.
79. Цикл "Алиса" Кир Булычёв.
80. "The Greek for Love. A Memoir of Corfu" James Chatto.
81. "Таинственный сад" F. H. Burnett.
82. "Таис Афинская" И. Ефремов.
83. "By The River Piedra, I Sat Down And Wept" Paulo Coelho.
84. "Госпожа Бовари" Гюстав Флобер.
85. "Love in the Time of Cholera" Gabriel García Márquez.
86. "Тарас Бульба" Гоголь.
87.
"The Witch of Portobello" Paulo Coelho.
88. "The Last Lecture" Randy Pausch.
89. "The Good Men. A Novel of Heresy" Charmaine Craig.
90. "No Love Lost" Alice Munro.
91. " Золотой теленок" Ильф и Петров.
92. "Шелк" Алессандро Барикко.
93. "Анна Ярославна - королева Франции" Ант. Ладинский.
94. "Гойя" Лион Фейхтвангер.
95. "Камо Грядеши" Генрик Сенкевич.
96. "Повiя" Панас Мирний.
97. "Conceit" Mary Novik.
98. "Lady Chatterley's Lover" D.H. Lawrence.
99. "Fire in the Blood" Irène Némirovsky.
100.
"So Many Ways to Begin" Jon McGregor.

05:09 

I had a little bird,
Its name was Enza,
I opened the window,
And in-flew-enza.
c.1918

Мексика так близко, что невольно начинаешь переживать...

metamorphosis

главная