• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Линейки не люблю, но вот эта понравилась:


05:58 

"Разбирать" ёлку - это как собирать ягодки черешни с дерева. Тут ягодка серебрянная, там бирюзовая... Смотрела на шарики и тосковала по Новому году. Не тому, что был, а тому, что ещё будет.

Несколько вечеров убила на биологию и, как оказалось, зря. Тест отменился, потому в нем оказались выделенными правильные ответы. Пользуясь случаем, передаю привет нашему несерьезному биологу...

Близится 12-ое... Хотя, если подумать и вспомнить все эти дни, можно их всех назвать 12-ыми.

05:10 

Если, прийдя ко мне в гости, вы попросите чаю с лимоном, я перед вами поставлю чашку с кипятком и плавающим в нем выжатым лимончиком. Это не от того, что я такой мерзкий и жадный, а просто потому, что в нашей семье этот кипяток с лимоном всегда назывался "чаем с лимоном". Близкие и знакомые привыкли, каждый раз уточняют, какой именно чай хотят. А кипяток с лимоном - это вкусно.
И ещё про чай: не люблю сама себе его делать. У других получается вкуснее. А ещё если можно с чужой чашки тайком сёрбнуть какой-нибудь "инглиш брэкфэст"... Обожаю слушать, как шуршат сахаринки, падая в чай. Так "Пршшшшш"...

С этой чашки 2005-го года началась моя любовь к горячему шоколаду.


02:50 

- You are a loser, it's spring outside, and you're sitting in a dark classroom!
- Shut up, you loser, we have tests coming up, better start going to U!


Есть только одно замечание к сегодняшнему дню: не хватало фотоаппарата. С тех пор как поменяла свой маленький трёх-мегапиксельный Lumix на Lumix покрупнее, перестала носить его с собой. Мечтаю хотя бы раз купить одноразовый фотоаппарат и отщелкать пленку летом или осенью. И обязательно приобрести Хольгу.

Французский сегодня порадовал. Оказывается, я совсе темная, потому что не знала, что кроме метросексуала ультро-современная Природа-матушка породила ещё и юберсексуала и...внимание!...гастросексуала. На первый взгляд, ничего страшного - многим женщинам, в том числе и мне, нравится, когда мужчина вкусно готовит и делает это без настойчивых упрашиваний. Это вызывает эмоции, схожие с тем, что испытывает мужчина, наблюдая как женщина моет машину в его футболке или вбивает гвозди. Но гастросексуалы - это, как и метросексуалы, результат усиленных попыток стереть разницу между полами. Мы добились того, что женщина стала личностью, что она получила права наравне с мужчиной, в том числе право выбора специальности и образа жизни. Теперь же вперед выступили мужчинки (пардон, но это не мужчины) с целью показать, что и они могут присваивать себе атрибуты, которые раньше ассоциировались исключительно с женским полом. "Я буду час вертеться перед зеркалом, причесываясь и поправляя свои узкие джинсики" - и это позиция потенциальных защитников страны. Лично я не могу назвать такого мужчину здоровым или даже гетеросексуальным. Для меня это нарциссизм с гомосексуальными замашками. И если мужчина может позволить себе проторчать весь день у плиты, значит, работать будет женщина. Значит, средний возраст, в котором женщина рожает первого ребенка, будет всё расти, только вот здоровье при современных экологии и ритме жизни не будет улучшаться. Да, каждый вправе решать, чем он будет заниматься, но должны же быть какие-то рамки. Это называется "Зажрались, товарищи". Давайте плюнем на тысячи лет истории человечества, на физиологические особенности нашего организма, забудем о "инь и ян", об Адаме с Евой, и через пару сотен лет, путем эволюции, превратимся (если выживем) в бесполых, неспособных самостоятельно размножаться, существ. Вот тогда уже что джинсики, что юбочка - всё пойдет.

07:02 

restless

Неправильно. Поиски "чего-то своего" привели к чему-то уникальному, исключительно моему, но по-своему неправильному. Пустота заполняется часами, проведенными с близким человеком, и возвращается сразу же, как только оказываюсь в своей комнате. Эти бесстыжие и бережно хранимые часы создали меня - развязную, порой непристойную, уверенную, безтолковую и в то же время наполненную чем-то светлым и красивым. Ну как, скажите, усидеть на лекциях, будучи лишь сотой частью сонной толпы, если можно выбежать из душного корпуса, пробежать мимо дяди Раерсона, чью непокрытую голову облюбовали голуби полвека назад, посчитать станции метро...и скинуть маску задумчивой студентки вместе с одеждой.

C'était mon janvier, mon ami. Он был и тёплым, и холодным. Пустым и наполненным смехом и слезами. В какой-то мере продуктивным, как и обещал гороскоп. Он дал понять, что я ещё не забыла то, о чём думала на лекциях и перед сном. И намекнул, что в этих фантазиях смысла нет. В первый день я проснулась в удивительно хорошем настроении, чувствуя долгожданное облегчение...которому не суждено было продлиться больше недели. Наверное, облегчение было вызвано отступившей головной болью после бокала шампанского. Я не стала ни лучшей дочерью, ни более верной подругой жизни, ни более организованной студенткой. Он сказал, что это совсем не я, что пусть другие придумывают себе роли, подражая своим идеалам, а я останусь такой же неправильной, противоречивой, неорганизованной. Он попросил не грустить с его братом, февралем. Он был нежен и прощал мне глупые поступки, иногда наказывая за особо нелепые. Он был музыкальным в метро и сонным на лабораторных. В нем я была влюбленной, позволяя себе пьянеть от смеха и приветливых улыбок окружающих и мечтать о невозможном. Снова начала писать письма. Стерла все наброски своего портрета и отбросила карандаш, не зная, как себя изобразить. Рисовала других и влюблялась в каждого. А он никогда не был любимым, потому что зимний. Потому что каждый день чувствуется тяжесть теплой одежды, и ноги почти всегда холодные.
От этого января осталась засохшая желтая роза и список неправильных французских глаголов. Первое напоминает о маленьких праздниках, второе - о пропущенных лекциях и скорых зачетах.

01:56 

Хронически не складываются выходные. Может быть, поэтому за месяц я посетила только три лекции. Пытаюсь сдерживаться, не обижаться. Но если бы не мои прогулы, мы бы вообще не виделись.

07:39 

Все записи теперь остаются в черновике. Порываюсь что-то написать, а мысли обрываются...нет, даже не так, они налазят одна на одну, а печатный текст, к сожалению, такую пёстроту передать не может. Можно, конечно, начать лихорадочно печатать отдельные, несвязные слова...но это вредно. Отучусь выражаться внятно...

Август 2007. Я обожаю листать карты, читать названия маленьких городов, находить достопримечательности. Ооо, я страшный "картофил". После последнего просмотра карты провинции нашей не_родной страны появился список из сотни пунктов и предположительных маршрутов. Надо и туда, и туда, и то посмотреть, и там походить...
Вот так, листая карту, я нашла ботанический сад. Ну, как оказалось позже, это был не сад, а целый ботанический город и лес. Королевские Ботанический сады, о как. Они находятся где-то в часе езды от нашего города.
Этот день был дождливый и прохладный. Мы ещё не успели выехать на трассу, как в нас уже врезалась другая машина - дорога была скользкая. Ну, тут больше добавить нечего - всё закончилось хорошо.
На самом деле день оказался очень удачным. Из-за постоянно моросящего дождя и холода, там почти никого не было. Это было самым настоящим единением с природой. Только ты, твой друг и куча белок. Запомнились длинные деревянные тропинки-мостики на болотах и озерах в заповеднике. Они уютно стучат и скрипят, когда идешь по них. И никого нет. Я помню Ботанический сад в родном городе, в который обычно ездила с бабушкой и её подругами в мае, когда цвела сирень. В мае было уже жарко и все поляны были усеяны пикникующими семьями. А здесь не было никого. То и дело с деревьев сыпались крохотные капельки. Дорогу перебегали какие-то махонькие куропатки, а в высоких кустах шелестели ярко-красные птицы. Было очень много синичек, которым понравилось овсяное печенье - они без опасений садились на руку. А тропинки шли то вверх, то вниз... Лишь один раз уединение было прервано дамой, чья собачка распугала всех голодных белок. Там ещё был arboretum, тоже с длинными тропинками, одна из которых привела к озеру и обзорной площадке. Помню, указатели были подозрительные - показывали куда-то мимо. Дул холодный сильный ветер, небо совсем потемнело, скоро началась гроза...

Иллюстрации в комментариях.

00:40 

Режущийся зуб в 19 лет - это весьма некомфортно. Конечно, не настолько болезненно, как ветрянка в 15... Но зато сие удовольствие растянется на пару лет. Благо, что не все четыре сразу...

04:34 

Для того, чтобы доставить счастье другому, мне нужен небольшой маяк, маленький сундук, игрушечная лопатка, большая стеклянная посудина, глина, песок, пищевой краситель, пожелтевшие свитки с картами, ракушки и серебрянное кольцо. Что мы имеем на данный момент? Только пищевой краситель, немного глины и песка. Ах, ещё мы не представляем, где добыть кольцо. А срок - до воскресенья. Как всегда, я дурак.

upd: Теперь есть посудина, больше песка и глины. Вместо сундука буду пихать карты в ракушки, а маяк придется самим...
upd2: Чёрт с ним, с маяком. Сундук раскрашен, улитки запекаются.
запись создана: 20.01.2009 в 00:08

00:57 

moleskine

01:40 

Читаю "Повiю" Мирного, которая сначала давалась с трудом. Язык у большинства украинских классических произведений довольно сложный. Вспомнила, почему не любила уроки украинской литературы в школе - в каждом произведении, которое мы проходили, было столько горя, страданий и бедствий, обрушившихся на украинский народ. Не пойму, то ли специально нам такую программу подбирали, то ли действительно так было и есть. Только Гоголь разбавлял безрадостную картину жизни в Украине яркими красками, напоминая, что и в селах бедные люди умели не только плакать, но и веселиться.

00:13 

А мне бы научиться не думать о том, чего так мало. Научиться жить отдельно от того, что дорого. Научиться не думать о том, чего никогда не было и не будет, сидя на лекциях. Смириться с тем, что многим не нравлюсь и не интересую тех людей, которые интересуют меня. Купить большой сервиз, который можно было бы разбивать, чашка за чашкой, блюдце за блюдцем, заменяя слёзы битыми кусочками фарфора. Выбросить телефон, чтобы отучиться терроризировать via sms и бросаться к нему каждые пять минут. Заставить себя сдерживаться и в моменты ярости марать бумагу, которую потом можно сжечь вместе с болью или отправить письмом.
Но на всё надо время. А сейчас мне всё ещё больно, дрожат руки и, как это часто бывает, ничего не хочется делать. И вина здесь только моя, как всегда. Это ужасно - быть тем, кого ты на самом деле ненавидишь.

06:21 


А было время... Любимый мужчина в рубашке и фартушке с апельсинками, с миксером в руке. Я, прикусив язык, аккуратно лью жидкое тесто на сковородку...
На кухне я, как правило, увеселительный и мешательный элемент. Мешательный - в смысле не помешивающий что-либо, а мешающий что-либо делать. Умение готовить - это один из пунктов в списке достоинств, кои должен иметь настоящий прЫнц. В противном случае придется довольствоваться полуфабрикатными пельменями, так как наша скромная персона пока ещё не проявила интерес к кулинарному искусству.
Я любила те солнечные летние дни, когда он приходил с самого утра и предлагал "забацать что-нибудь вкусненькое". Я делала салат из свежей капусты и морковки с вкусной итальянской заправкой. Он мог пожарить картошку или запечь куриные лапки. Делалось это неспеша, с шутками и дурачествами. Я доставала из серванта бокалы и наливала в них сок. Ставила один из тех фильмов, которыми хотела поделиться с ним. Потом он уезжал на работу, помыв посуду, а я весь оставшийся день представляла, что жду его с работы и, когда он придет, мы так же весело будем готовить ужин...
Мы пекли блинчики и оладушки. Мазались мукой и тестом. Я любила слушать, как потом шипит тесто на сковородке. И, размахивая руками, запивала ещё горячий оладушек ледяным соком...

А в тот день, когда он всбивал тесто в апельсиновом фартушке, у нас получилось вот это...

02:15 

Моему январскому другу хочется подарить его удивительный город, по которому он, несомненно, тоскует. Но иногда так страшно брать в руку карандаш...

Раньше совсем не нравился Гойя. Теперь, читая о нем книгу, начинаю внимательней всматриваться в картины. Обнаженная маха - идеальна...

06:59 

из архивов

Здесь крестили мою прабабушку. Ксенз был пьяный и перепутал её имя, Каролина, с именем её крестной, Софии. Согласно церковным записям, прабабушка стала Софией, хотя близкие всю жизнь называли её Каролиной. Она была очень суеверной, и однажды пыталась склеить куртку зубной пастой. Как только я сделала первый шаг, она побежала за ножом, чтобы "перерезать путы". Она умерла, когда мне исполнился год, 28-го ноября, на мой День рождения.


06:05 

"Позолоти ручку, яхонтовый"

Было светло, тепло, но чего-то не хватало... Есть романтика ночных дорог и рука в руке. Будет радость, смех и неожиданное знакомство. А на сердце ожидание чуда...
"Чем успокоится сердце" - на чёрно-белой заснеженной фотографии кто-то идет с красным зонтом. Хотя зимой я, как правило, неспокойна...

06:19 

Пыталась составить расписание уроков так, чтобы иногда можно было убегать из университета, спешить к метро и через полчаса обнимать любимого человека. Предыдущий семестр дарил пятницу - там была только химия, а на химии не было меня. Теперь среда, тоже только химия...но "A-" - это не "А". Дилемма.)
И снова французский, который, надеюсь, пригодится. Государственный язык, всё-таки. Но как же страшно сие - "oral exam". С другой стороны, в родном городе учили ведь по 20 топиков по английскому, и ничего... Главное не думать о жутком акценте.)

04:05 

Знаю, как встречу - в самом разгаре творческого процесса. Знач, весь год будет насыщеным и шибко креативным.) Уже восемь вечера, а я ещё не определилась, чего загадывать, сжигать и пить с шампанским. С одной стороны хочется всё и сразу, с другой - всё есть, лишь бы все были здоровы и счастливы. А вообще главный астролог с выщипанными бровями пообещал Змеям большое путешествие, а огненным знакам зодиака - продуктивность. Так что, всё будет. Надо только верить и меньше плакаться.

С Новым годом! Желаю вам всем всего и побольше: сумасшествий, любви, удачи, новых открытий и побед, гармонии в себе, близких людей и человеческого счастья - для каждого своё.)


01:27 

Carol Of The Bells

Hark! how the bells
Sweet silver bells
All seem to say,
"Throw cares away."
Christmas is here
Bringing good cheer
To young and old
Meek and the bold

Ding, dong, ding, dong
That is their song
With joyful ring
All caroling
One seems to hear
Words of good cheer
From ev'rywhere
Filling the air

Oh how they pound,
Raising the sound,
O'er hill and dale,
Telling their tale,
Gaily they ring
While people sing
Songs of good cheer
Christmas is here
Merry, merry, merry, merry Christmas
Merry, merry, merry, merry Christmas

On, on they send
On without end
Their joyful tone
To ev'ry home

Ding, dong, ding, dong.


Composed by Mykola Dmytrovych Leontovych (1877-1921) in 1916. Originally titled Shchedryk, this Ukranian folk song is about a sparrow and the bountiful year that awaits a family. It was first performed in the Ukraine on the night of January 13, 1916, on the Julian calendar this is considered New Year's Eve. In the United States the song was first performed on October 5, 1921 at Carnegie Hall.

Carol of the Bells, also known as the Ukrainian Carol, was adapted from Shchedryk by Mykola Leontovych (1877-1921), which was first performed in December 1916 by students at Kiev University. The original Ukrainian song is based on an old Slavic legend that every bell in the world rang in honour of Jesus on the night of his birth.


00:18 

Задумалась. Альбом с фотографиями всех мест, где мы побывали за год - хороший подарок?

metamorphosis

главная